Cake isi coklat
Bahan-bahan :
325 gr mentega
750 gr cokelat masak, potong-potong
600 ml air
3 butir telur, kocok
400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder
400 gr gula pasir halus
300 gr gula bubuk
175 ml krim kental
Hiasan :
60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue
Cara Membuat Cake Isi Coklat :
1). Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
2). Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
3). Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
4). Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.
Cake marmer
Bahan-bahan :
150 gr margarin
125 gr gula pasir
1/2 bungkus vanillin zucker (gula yang dicampur serbuk vanili)
5 butir telur, pisahin bagian kuning dan putihnya.
150 gr tepung + 1/2 sdt backpulver (baking powder)
3 sdm coklat bubuk (gw pakainya Schokoladepulver dari Milka)
Cara Membuat Cake Marmer :
1).Kocok putih telur hingga kaku.
2).Kocok margarin, gula, vanillin zucker, dan kuning telur hingga mengembang.
3).Kemudian masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk dengan sendok (tanpa mixer).
4).Masukkan putih telurnya (dengan bantuan sendok ambil bagian busanya saja).
5).Aduk hingga rata.
6).Ambil sebagian dari adonan, lalu campurkan dengan bubuk coklat.
7).Siapkan loyang, sebaiknya diolesi mentega kemudian ditaburi tepung, biar nanti kuenya gak lengket di loyang.
8).Masukkan adonan putih ke loyang, lalu tambahkan adonan coklatnya.
9).Dengan garpu buat gerakan memutar sehingga nanti terbentuk motif marmernya.
10).Panggang di oven 175 derajat C, selama 25-30 menit hingga matang.
Cake pisang kelapa
Bahan-bahan :
Margarin 115 gram -
- Gula kastor 115 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Telur self raising 115 gram -
- Tepung terigu 25 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Baking powder 25 gram -
- Susu cair 120 ml -
- Pisang raja 2 buah, lembutkan -
- Kelapa parut 75 gram, panggang -
Toping :
- Margarin 25 gram -
- Madu 30 ml -
- Kelapa parut 115 gram -
Cara Membuat Cake Pisang Kelapa :
1. Kocok margarin, gula dan telur hingga lembut.
2. Campur terigu, self raising, coklat bubuk dan baking powder. Campur susu cair dan pisang, aduk rata.
3. Campur adonan margarin, terigu, kelapa dan adonan pisang, aduk hingga rata. Tuang dalam loyang segi empat ukuran 18 cm beralas kertas roti dan diolesi margarin. Panggang adonan hingga matang, angkat.
4. Toping : Tim margarin dan madu, tambahkan kelapa. Masak hingga warnanya kuning kecoklatan, angkat.
5. Tuangkan toping di atas cake, potong dan sajikan.
Cup cake coklat stoberry
Bahan-bahan :
Bahan B:
Cake apel
Bahan-bahan :
125 gram tepung terigu dan 3 sendok teh baking powder (diayak jadi satu)
*100 gram mentega
*100 gram gula halus
* 2 butir telur
*1 sendok vanili
*1/2 sendok teh garam
* 3 tetes esens jeruk
*500 gram apel
* 2 sendok makan selai abrikos untuk olesan
* gula halus untuk taburan
Cara Membuat Cake Apel:
1).Kocok mentega sampai putih
2).Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sensendok. setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esens jeru dan telur satu persatu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata.
3).Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega. masukkan adonan kue, ratakan.
4).Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas. penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera). panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
5).Panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin
6).Hidangkankan kue Cake apelnya.
Bahan-bahan :
325 gr mentega
750 gr cokelat masak, potong-potong
600 ml air
3 butir telur, kocok
400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder
400 gr gula pasir halus
300 gr gula bubuk
175 ml krim kental
Hiasan :
60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue
Cara Membuat Cake Isi Coklat :
1). Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
2). Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
3). Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
4). Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.
Cake marmer
Bahan-bahan :
150 gr margarin
125 gr gula pasir
1/2 bungkus vanillin zucker (gula yang dicampur serbuk vanili)
5 butir telur, pisahin bagian kuning dan putihnya.
150 gr tepung + 1/2 sdt backpulver (baking powder)
3 sdm coklat bubuk (gw pakainya Schokoladepulver dari Milka)
Cara Membuat Cake Marmer :
1).Kocok putih telur hingga kaku.
2).Kocok margarin, gula, vanillin zucker, dan kuning telur hingga mengembang.
3).Kemudian masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk dengan sendok (tanpa mixer).
4).Masukkan putih telurnya (dengan bantuan sendok ambil bagian busanya saja).
5).Aduk hingga rata.
6).Ambil sebagian dari adonan, lalu campurkan dengan bubuk coklat.
7).Siapkan loyang, sebaiknya diolesi mentega kemudian ditaburi tepung, biar nanti kuenya gak lengket di loyang.
8).Masukkan adonan putih ke loyang, lalu tambahkan adonan coklatnya.
9).Dengan garpu buat gerakan memutar sehingga nanti terbentuk motif marmernya.
10).Panggang di oven 175 derajat C, selama 25-30 menit hingga matang.
Cake pisang kelapa
Bahan-bahan :
Margarin 115 gram -
- Gula kastor 115 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Telur self raising 115 gram -
- Tepung terigu 25 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Baking powder 25 gram -
- Susu cair 120 ml -
- Pisang raja 2 buah, lembutkan -
- Kelapa parut 75 gram, panggang -
Toping :
- Margarin 25 gram -
- Madu 30 ml -
- Kelapa parut 115 gram -
Cara Membuat Cake Pisang Kelapa :
1. Kocok margarin, gula dan telur hingga lembut.
2. Campur terigu, self raising, coklat bubuk dan baking powder. Campur susu cair dan pisang, aduk rata.
3. Campur adonan margarin, terigu, kelapa dan adonan pisang, aduk hingga rata. Tuang dalam loyang segi empat ukuran 18 cm beralas kertas roti dan diolesi margarin. Panggang adonan hingga matang, angkat.
4. Toping : Tim margarin dan madu, tambahkan kelapa. Masak hingga warnanya kuning kecoklatan, angkat.
5. Tuangkan toping di atas cake, potong dan sajikan.
Cup cake coklat stoberry
Bahan-bahan :
- 12 btr telur
- 450 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 1 sdt garam
Bahan B:
- 75 gr coklat bubuk
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilli
- 300 gr mentega/margarine
- 200 gr dark cooking chocolate, cincang
- 1 sdm pasta coklat black forest
Cara Membuat Cup Cake Coklat Stroberry:
- Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
- Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
- Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
- Cup cake siap dihias.
Cake apel
Bahan-bahan :
125 gram tepung terigu dan 3 sendok teh baking powder (diayak jadi satu)
*100 gram mentega
*100 gram gula halus
* 2 butir telur
*1 sendok vanili
*1/2 sendok teh garam
* 3 tetes esens jeruk
*500 gram apel
* 2 sendok makan selai abrikos untuk olesan
* gula halus untuk taburan
Cara Membuat Cake Apel:
1).Kocok mentega sampai putih
2).Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sensendok. setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esens jeru dan telur satu persatu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata.
3).Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega. masukkan adonan kue, ratakan.
4).Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas. penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera). panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
5).Panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin
6).Hidangkankan kue Cake apelnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar